Skip to content
Niña regando flores en el jardin

Consejos para un cocinero primerizo: limpia una olla ¡a mil!

Consejos para un cocinero primerizo: nunca más ollas quemadas


Padre e hijo riegan unas plantas juntos

No hay necesidades instructivas en internet para evitar que se pegue el arroz en la olla, pero Fab Lozamax tiene la solución para arreglar la pega de forma definitiva a cualquier utensilio de cocina.

Que se quedará pegada la comida en la olla es algo común y no afectará a quien se aventura por primera vez en la cocina. Muchas veces las ollas o los sartenes pierden la adherencia o calidad en su superficie, por lo que el pollo, la carne o el arroz clásico, los fondos terminados en un abrazo con el teflón o el acero.

 

 

 

 

 

La solución para muchos es poner la olla en agua hirviendo hasta que suelte la comida y luego pasar muchas veces y repetidas veces la esponja, con mucho jabón, lo que se traduce en una inversión de tiempo innecesaria y / o un consumo de lavaplatos excesivo, perjudicando nuestra economía.

Para evitar este desgaste, lo primero que tienes que tener una mano es el Fab Lozamax, un jabón líquido que con su tecnología se puede arreglar para eliminar la grasa rápida, dejar la olla con un agradable olor. Ahora que lo tienes claro, sigue estas recomendaciones.

 

 

Al utilizar la nueva olla, wok o sartén, revisar las instrucciones del producto, algo que no solemos hacer porque pensamos - "¿qué misterio puede tener una nueva olla?" -. Usarla no tiene ningún misterio, pero cuidarla sí. Ciertos productos solo se pueden lavar a temperatura ambiente, algunos hay que limpiarlos al terminar de usar y otros no permiten el uso de ciertas esponjillas. 

 

Limpia una olla quemada con vinagre 

 

En ciertas ocasiones la comida está tan pegada y la olla tan quemada que se necesita recurrir a otro tipo de soluciones. En Fab te recomendamos utilizar vinagre o bicarconato, ¿cómo? 

 

  • Agrega un chorro de vinagre en la base de la olla, junto a una cucharada de sal. 
  • Pon la olla en el fogón en un juego medio hasta que hierva, durante 10 minutos. 
  • Al pasar el tiempo apaga el fogón y espera a la olla se enfríe. 

• Con una esponja y Fab Lozamax quita suavemente los restos de comida, evitando rallar la superficie. Si aún queda un poco de comida, repite el proceso nuevamente. Si no tienes vinagre, puedes intentar el mismo proceso con bicarbonato y agua. 

 

 

¡Con Fab Lozamax ahorras tiempo y dinero!